Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.25 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 78 % | - |
400 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | - | 500 EBC | 7.3 % | - |
250 g | Malt Cara Café | Malterie du Château | Grains | - | 400 EBC | 4.6 % | - |
250 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 4.6 % | - | |
10 min avant la fin de l'ébulition | |||||||
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 3.7 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.5 | - |
30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.5 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
25.69 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
13,66 mL dans 15,6 L (empâtage) + 12,03 mL dans 18 L (rincage) | ||||
5 g | Carbonate de Calcium (CaCO3) | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 21 jours | - |
Faire macérer les copeaux dans du bourbon pendant au moins 2 semaines | ||||
5 unités | Gousse de vanille | Secondaire | 21 jours | - |
Faire macérer les gousses dans le bourbon pendant au moins 2 semaines |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Profil eau : https://www.brewersfriend.com/mash-chemistry-and-brewing-water-calculator/?id=X00D8X8
Passer en fermentation secondaire lorsque la densité est stable 3 jours.