Recette TripleK #2
- 16 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Pils Bio | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 55.3 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 14.2 % | - | |
700 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - | |
300 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.3 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.3 % | - | |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.8 % | - |
150 g | Flocons d'Orge | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Styrian Golding Celeia | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
1.066 sans sucre à la fin d'ébu.
1.045 avant ébu
Brew like a Monk Stan Hieronymus indicates to use: Ca=41, Mg=8, Na=16, Cl=60, SO4=26 (Westmalle)
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Golding Celeia, 25 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Graine de coriandre, 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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