Recette Texas vom Elsass
- 16 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt Vienna | Viking | Grains | - | 8 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
25 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 5.2 | - |
13 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes | 4.8 | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.3 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 13 g de Amarillo, 15 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Strisslespalt
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 13 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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