Configuration :

Recette Brassin #18 - NEIPA Kveik

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pilsner (Weyermann) Weyermann Grains - 4 EBC 83.3 % -
Pilsner base malt for all pilsners, lagers. Highly modified malt.
500 g Avoine, Flocon Grains - 1 EBC 8.3 % -
Ajoute corps, sensation en bouche et tenue de mousse à la bièreUtilisé dans les stouts et porters au flocon d'avoine.Ajoute substantiellement des protéine causant du trouble aux bières blonde.Palier protéinique recommandé sauf si les flocons sont pré-gélatinisés
500 g Wheat Malt, Pale (Weyermann) Weyermann Grains - 3 EBC 8.3 % -
Pale wheat malt, used as a base malt in many wheat styles. Wheat beers, Koelsch, Alts.

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Amarillo Gold Pellets 9.0 % Ébullition 10 minutes 1.7 -
Origine inconnue, mais caractéristiques proche du Cascade. Utilisé tant en amérisant qu'aromatique.Utilisation : IPAs, AlesArôme : Floral, agrumesRemplaçants : Cascade, Centennial
5 g Citra Pellets 13.6 % Ébullition 10 minutes 2.6 -
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d'intéressantes notes d'agrumes et de fruits exotiques à la bière. Remplaçants : inconnus
5 g Galaxy Pellets 15.7 % Ébullition 10 minutes 3 -
Un houblon à fort taux d'alpha, à double usage, sans graines et avec un arôme unique. Utilisé soit en amérisant soit en fin d'ébullition pour apporter des notes d'agrumes et fruit de la passion à la bière.Arôme : Intense, agréable, unique.
5 g Mosaic Pellets 12.4 % Ébullition 10 minutes 2.4 -
20 g Amarillo Gold Pellets 9.0 % Hors flamme 20 minutes 5.7 -
Origine inconnue, mais caractéristiques proche du Cascade. Utilisé tant en amérisant qu'aromatique.Utilisation : IPAs, AlesArôme : Floral, agrumesRemplaçants : Cascade, Centennial
20 g Citra Pellets 13.6 % Hors flamme 20 minutes 8.6 -
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d'intéressantes notes d'agrumes et de fruits exotiques à la bière. Remplaçants : inconnus
20 g Galaxy Pellets 15.7 % Hors flamme 20 minutes 9.9 -
Un houblon à fort taux d'alpha, à double usage, sans graines et avec un arôme unique. Utilisé soit en amérisant soit en fin d'ébullition pour apporter des notes d'agrumes et fruit de la passion à la bière.Arôme : Intense, agréable, unique.
20 g Mosaic Pellets 12.4 % Hors flamme 20 minutes 7.9 -
37.5 g Amarillo Gold Pellets 9.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Origine inconnue, mais caractéristiques proche du Cascade. Utilisé tant en amérisant qu'aromatique.Utilisation : IPAs, AlesArôme : Floral, agrumesRemplaçants : Cascade, Centennial
37.5 g Citra Pellets 13.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d'intéressantes notes d'agrumes et de fruits exotiques à la bière. Remplaçants : inconnus
37.5 g Galaxy Pellets 15.7 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Un houblon à fort taux d'alpha, à double usage, sans graines et avec un arôme unique. Utilisé soit en amérisant soit en fin d'ébullition pour apporter des notes d'agrumes et fruit de la passion à la bière.Arôme : Intense, agréable, unique.
37.5 g Mosaic Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
37.5 g Amarillo Gold Pellets 9.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Origine inconnue, mais caractéristiques proche du Cascade. Utilisé tant en amérisant qu'aromatique.Utilisation : IPAs, AlesArôme : Floral, agrumesRemplaçants : Cascade, Centennial
37.5 g Citra Pellets 13.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d'intéressantes notes d'agrumes et de fruits exotiques à la bière. Remplaçants : inconnus
37.5 g Galaxy Pellets 15.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Un houblon à fort taux d'alpha, à double usage, sans graines et avec un arôme unique. Utilisé soit en amérisant soit en fin d'ébullition pour apporter des notes d'agrumes et fruit de la passion à la bière.Arôme : Intense, agréable, unique.
37.5 g Mosaic Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 13.04 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10.998 g Chlorure de Calcium Empâtage 60 minutes -
Modifie les profils d'eau et le pH du brassin. N'hésitez pas à utiliser l'outil "Profil d'Eau" de Beersmith pour calculer les quantités à ajouter en fonction de votre eau locale.
6.199 g Sulfate de Magnésium (MgSO4) Empâtage 60 minutes -
Sulfate de Magnésium (MgSO4)

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 ml Ebbegarden Kveik Blend Escarpment Labs Liquide -
This kveik yeast blend from Stordal was sourced from Jens Aage Øvrebust. This blend displays prominent fruity esters, leaning toward tropical guava and mango, lending well to traditional as well as modern aromatic styles like NEIPA. Note that this blend does accentuate hop bitterness, so we recommend adjusting wort production to only use hops in the whirlpool and dry hop.

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 7.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Amarillo Gold, 5 g de Citra, 5 g de Galaxy, 5 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo Gold, 20 g de Citra, 20 g de Galaxy, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41