Configuration :

Recette Le Chuck's Grog

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66%
  • Efficacité de la brasserie : 67%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.6 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 69.1 % -
700 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 8.6 % -
600 g Malt de blé Grains Empâtage 6 EBC 7.4 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.2 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 4.9 % -
300 g Malt Munich Grains Empâtage 15 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 9.8 % Ébullition 80 minutes 29.4 -
20 g Houblon sauvage Cônes 3.0 % Ébullition 15 minutes 2.7 -
50 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 15 minutes 22.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Écorce d'orange douce Ébullition 15 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier 1er palier à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Houblon sauvage, 50 g de Centennial, 30 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.083
DF est. : 1.013
Alcool est. : 9.2 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54