Recette Castle Rock - Noel 2020

  • 17 octobre 2020
  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.7 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.014
Couleur
50 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 84.4 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 8 % -
300 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 50 EBC 4.8 % -
100 g Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 1.6 % -
80 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Brewer's Gold, UK Pellets 5.7 % Ébullition 60 minutes 18.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Bâton de cannelle Ébullition 60 minutes -
4 g Graine de coriandre Ébullition 60 minutes -
12 g Écorce d'orange douce Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, UK, 20 g de Bâton de cannelle, 4 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.