Recette Castle Rock - Noel 2020
- 17 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84.4 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 8 % | - |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 4.8 % | - |
100 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 1.6 % | - | |
80 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 60 minutes | - |
4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 60 minutes | - |
12 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, UK, 20 g de Bâton de cannelle, 4 g de Graine de coriandre
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 12 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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