LesDeuxOurs
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DISCLAIMER : Nous ne sommes PAS la brasserie "Les 2 Ours" basée à Nontron ! Couple d'ursidés câlins expérimentant avec des recettes en tout grain.
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Recette Noël aux oursons
- 18 octobre 2020
Noël sans bière de Noël, hé bien... ce n'est pas vraiment Noël.
Nous la voulons épicée et pas trop amère.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.12 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 58.2 % | - |
1.06 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 29.1 % | - |
210 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 5.8 % | - |
200 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 5.5 % | - | |
miel ajouté à l'ébullition | |||||||
55 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 1000 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Crystal | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 45 minutes | 10.5 | - |
5 g | Crystal | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
6 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 15 minutes | - |
2 unités | clou de girofle | Ébullition | 15 minutes | - |
1 unités | fève de tonka | Ébullition | 15 minutes | - |
2 g | poudre de gingembre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 65°C pendant 25 minutes
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Palier Palier 2 à 69°C pendant 35 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 15.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Crystal
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2 unités de Bâton de cannelle, 2 unités de clou de girofle, 1 unités de fève de tonka, 2 g de poudre de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Crystal, 6 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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