Yann VIALLE
@yann.vialle
Membre Premium
Tant de possibilitées, pourquoi ne pas s'amuser un peu ?
31
Recettes
6
Abonnés
Recette Red ipa
- 18 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.6 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5.7 % | - |
150 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 2.8 % | - |
50 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
10.1 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 1 minutes | 0.8 | - |
10.1 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.7 | - |
10.1 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 1 minutes | 0.5 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 45 minutes / 78°C | 3.1 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 45 minutes / 78°C | 2.6 | - |
11.2 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 45 minutes / 78°C | 3.5 | - |
10.2 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 45 minutes / 78°C | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 57%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook, 10.1 g de Sorachi Ace, 10 g de Amarillo
-
Minuteur 14 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook, 10.1 g de Sorachi Ace, 10.1 g de Amarillo
-
Minuteur 1 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Sorachi Ace, 11.2 g de Citra, 10.2 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire