Recette red ipa du drevet
- 18 octobre 2020
copie de la red ipa de littlebock, réadaptée avec houblons anglais et malt pale
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.76 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83 % | - |
600 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 8.6 % | - | |
360 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 5.2 % | - | |
120 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.7 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 35.6 | - |
40 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.6 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
60 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4 | - |
60 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.9 L d'eau à 68.8°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Fuggle, 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings, 60 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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