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Brasseur et houblonnier amateur en Chartreuse

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Recette red ipa du drevet

  • 18 octobre 2020
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.1 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.011
Couleur
36 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
1.00
Alcool
6.0 %
Coût total
-

copie de la red ipa de littlebock, réadaptée avec houblons anglais et malt pale

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.76 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 83 % -
600 g Malt Carared Grains - 50 EBC 8.6 % -
360 g Malt Caramunich I Grains - 90 EBC 5.2 % -
120 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1.7 % -
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 10.7 % Ébullition 60 minutes 35.6 -
40 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 6.6 -
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
60 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4 -
60 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.9 L d'eau à 68.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggle, 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings, 60 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre/L
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