Recette Chti franck
- 7 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Pilsner (2 row ) | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 g | Northern Brewer | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 80 minutes | 27.2 | - |
20 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Mash à 68°C pendant 70 minutes
-
Faire chauffer 7.9 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 26.9 L d'eau à 75.0°C
Empattage: 15,65 L
Rinçage : 19,31
Volume d'ébullition : 43.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 23 g de Northern Brewer
-
Minuteur 70 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Univers-bière.net
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire