Bière de Mars 2021 !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Pilsen (Château Pilsen 2RP) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25.2 % | - |
1 kg | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 10 EBC | 25.2 % | - |
Apporte une saveur de noisette | |||||||
750 g | Mirabelle | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 18.9 % | - | |
10 min avt fin d'ébu - Entre 50 et 250g/L | |||||||
250 g | Flocons de sarrasin | Brewferm | Adjuvant | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Concassage + gélatinisation à 70°C pdt 20min avec 1.5L d'eau d'empâtage | |||||||
250 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 6.3 % | - |
Augmente la stabilité et la richesse des saveurs et confère une teinte rouge | |||||||
250 g | Malt Special B / Special W | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 290 EBC | 6.3 % | - |
Il donne des notes marquées de raisin, de caramel, ainsi que des touches de prune et de noix. | |||||||
200 g | Jus de bergamote | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - | |
Participe à l'ajustement du pH avec le malt acide - Rectifier si nécessaire à l'acide lactique | |||||||
150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.8 % | - | |
Utilisation du produit : max. 5 % du versement total | |||||||
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.5 % | - |
25 g | Zestes frais de bergamote | Grains | Empâtage | 1 EBC | 0.6 % | - | |
Ajouter lors des 5 jours de CC |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertau Blanc - Aromatique | Pellets | 10.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 77°C | 9.3 | - |
Fortes affinités avec les bières fermentées avec Brettanomyces. Note de cassis, Sauvignon, fruits tropicaux, groseille à maquereau, agrumes. | |||||||
70 g | Hallertau Blanc - Aromatique | Pellets | 10.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Ajouter lors des 5 derniers jours de secondaire, puis CC pdt 5jrs avec les zestes |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.7 g | Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4 | Empâtage | 80 minutes | - |
1 g | Sulfate de magnésium - MgSO4 | Empâtage | 80 minutes | - |
5 g | Chlorure de calcium - CaCl2 | Empâtage | 80 minutes | - |
0.8 g | Bicarbonate de soude - NaHCO3 | Empâtage | 80 minutes | - |
2.9 g | Sel de table | Empâtage | 80 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Acide lactique | Ébullition | 0 minutes | - |
Après le hors flamme pour viser un ph 4.5 avt ensemencemt |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 ml | WLP648 Brettanomyces Bruxellensis Trois | White Labs | Liquide | - |
La célèbre souche utilisée pour les fermentations 100 % Brettanomyces présente un caractère robuste, complexe et aigre, avec des arômes de poire. Idéale comme souche de fermentation primaire. |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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250.0 | 10.0 | 85.0 | 287.5 | 250.0 | 250.0 |
Selon Grainfather :
-Water Volumes (Calculated based on the recipe and equipment profile data) : Mash 11.06 L + Sparge : 7.18 L = Total Water 18.24 L
- Profil ajusté : Ca2+ : 251.1 / Mg2+ : 10.7/ Na+ : 84.9 / SO42- : 287.4 / Cl- : 251 / HCO3- : 250.4