Recette Noël 2.0
- 19 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 73.2 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 12.2 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 12.2 % | - | |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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85.0 | 12.0 | 30.0 | 41.0 | 0.2 | 47.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Bâton de cannelle, 10 g de Anis étoilé
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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