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Recette #30 stouty
- 19 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 58.6 % | - |
600 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 10.3 % | - |
600 g | Malt froment blond | La Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 10.3 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 8.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.6 % | - | |
200 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 3.4 % | - | |
A d'embouteillage |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 20.2 | - |
15 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
60 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 0 minutes | - |
Trempage Rhum ou whisky 30j avant |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
61.0 | 8.4 | 28.9 | 30.9 | 77.2 | 137.9 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 76.6°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Chauffe entre les paliers avec un thermoplongeur.
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 15 g de Magnum, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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