Recette La Sympatic
- 7 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 95.2 % | - |
150 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 33.1 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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18 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.2 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg
pH : 5.4
Volume d'eau empâtage 22.9 litres.
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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