Une recette pour tester le Mandarina Bavaria, la levure Verdant IPA et trouver un grain bill permettant d'obtenir du Haze
Les ajouts d'acide et minéraux correspondent à ma correction d'eau. A ne pas prendre en compte dans votre brassin.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 20 % | - | |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 10.1 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.9 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empâtage | ||||
2.8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage | ||||
1.2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empâtage | ||||
1.3 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage | ||||
7.5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empâtage | ||||
8.1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage | ||||
40 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |