Configuration :

Recette NEIPA Cascade Citra Zythos

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.86
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 88.1 % -
500 g Flocons d’avoine Grains - 1 EBC 11.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Saaz Pellets 3.2 % Ébullition 60 minutes 15.2 -
25 g Zythos Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 7.5 -
25 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 5 minutes 9.2 -
25 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 5 minutes 4.2 -
20 g Zythos Pellets 10.5 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.7 -
25 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4.1 -
25 g Cascade Pellets 5.9 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 1.9 -
50 g Zythos Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
40 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
42 g Cascade Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.54 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier MASH IN à 67°C pendant 65 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

23.96L d'eau de départ pour batch: 17,5L Cuire les flocons d’avoine 10 à 20 min à 52/64 degrés

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Zythos, 25 g de Citra, 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Zythos, 25 g de Citra, 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 6 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44