Recette *saison noire peches et baies roses*
- 8 novembre 2018
dark saison aux baies roses. pas terrible a l embouteillage, toutes les saveurs ne se combine pas tres bien, le dh est un peu vert
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 42.9 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 6 | - |
50 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | baies roses | Ébullition | 0 minutes | - |
5 g | baies rose | Primaire | 0 minutes | - |
1000 g | peches de vigne | Secondaire | 21 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-500 Saisonstein’s Monster | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier mono à 68°C pendant 120 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 51.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.2 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.021
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 180 minutes
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Ajouter les : 5 g de baies roses
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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