Configuration :

Recette Pale Ale Américaine

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 3.8 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
950 g Premium 2 row malt Canada Maltage Grains - 3 EBC 95 % -
50 g Caramel Malt 60L Briess Grains - 40 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2.8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 11.7 -
2.8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 6.5 -
2.8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 2.1 -
2.8 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
5 à 7 jours
Houblonnage à cru : 0.74 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.2 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -
On peut la réhydrater avec 220mL d'eau bouillante. Bouillir 15min, laisser refroidir l'eau à la température de la fermentation, dans un récipient stérilisé ajouter les levures, mélanger, laisser reposer 30 minutes.

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash in à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 0.9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

BIAB.

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2.8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 1 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.7 volumes

La température peut être entre 17C et 22C, garder stable.
28g de sucre de table pour l'embouteillage.

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20