Recette HYDROMEL Myrtille Ragnarock

  • 21 octobre 2020
  • Style : Hydromel Demi-sec
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 95.2 %

Densité initiale
1.082
Densité finale
1.015
Couleur
3 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
8.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Miel d'acacia Sucre - 1 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
650 g Myrtilles surgelée Ébullition 10 minutes -
4 g Yeast Nutrient Primaire 30 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -
Levure sèche Mangrove Jack's Mead M05 10g - Température 15-30°C

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 10 L

Temps d'ébullition : 10 minutes

Densité avant ébullition : 1.086

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 650 g de Myrtilles surgelée
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 180 jours

Mettre en bouteille à une densité de 1015 - 1020
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