Recette HYDROMEL Myrtille Ragnarock
- 21 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Miel d'acacia | Sucre | - | 1 EBC | 100 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
650 g | Myrtilles surgelée | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Yeast Nutrient | Primaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Levure sèche Mangrove Jack's Mead M05 10g - Température 15-30°C |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 10 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.086
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 650 g de Myrtilles surgelée
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 180 jours
Mettre en bouteille à une densité de 1015 - 1020- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire