Configuration :

Recette L'Idée Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77%
  • Efficacité de la brasserie : 77.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 3 EBC 82.6 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.5 % -
250 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 5.4 % -
250 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 50 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Challenger Pellets 7.6 % Ébullition 60 minutes 22.1 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 30 minutes 10.8 -
15 g Cascade Pellets 6.8 % Hors flamme 25 minutes / 85°C 2.6 -
10 g Cascade Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 g Mosaic Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.36 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.9 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Challenger
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 18 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35