Faziom
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Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.
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Recette la gardienne
- 22 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 79.7 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 7.2 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 7.2 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | First Gold | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
10 g | First Gold | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 20 minutes | 6.4 | - |
10 g | First Gold | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
30 g | First Gold | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 5.5 | - |
40 g | First Gold | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.1 L d'eau à 69.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de First Gold
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de First Gold
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de First Gold
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de First Gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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