Recette Donna Blanca
- 22 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 55 % | - |
2.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.3 % | - |
300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5 % | - | |
100 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 13 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
23 GR il faut voir a la minute |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Ajouter les : 9 g de Hallertau Blanc
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonsoir,
As tu un retour à nous faire sur cette recette ? Je veux me lancer dans ma première blanche
Merci !
Bonjour, je vais télécharger plusieurs photos du process et tu verras le pas a pas, en gros est une bière avec un bel teneur en mousse, une couleur jaune pale, la levure faite bien son boulot par rapport a la rendre troublée, notes de banane et ananas a l'arrière goût, un joli corps, consistance et facile à boire