1er recette de Pilsner de Style Bohemian
Caractéristiques Attendues :
DI entre 1.045 et 1.056
DF entre 1.014 et 1.020
EBC entre 5.9 et 13.8
IBU entre 30 et 45
Alcool entre 4.1 et 5.1%
(BIAB 25L)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.35 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 82.5 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 17.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
27 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 15 minutes | 10.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 ml | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Volume doublé pour améliorer la clarification |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Il est recommandé d'utiliser 2 sachets pour une température inferieur à 10°C - Je vais tester cette recette avec 1 seul paquet de 11.5g |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.4 | 3.2 | 9.3 | 22.2 | 20.5 | 240.0 |
Volume de Rinçage : 9L