Empâtage 60mn à 65-66°C. 2,6 kg de malt
Densité unitiale à froid : 27/09 :13 = 1053 (densité calculé recette 1.055)
Densité 05/10 : 3 = 1012
Alcool 5,4%
Bonne bière, peut être augmenter la dose de sucre pour augmenter la gazéification. Refermentation en bouteille correcte mais à améliorer.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80 % | - |
500 g | Toasted wheat MD (Malt de Froment toasté) | Dingemans | Grains | - | 30 EBC | 20 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 10 minutes | 26.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 1.6 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Empâtage 60mn à 65-66°C. 2,6 kg de malt Densité unitiale à froid : 27/09 :13 = 1053 (densité calculé recette 1.055) Densité 05/10 : 3 = 1012