Recette élaboré en s'inspirant de la "Blanche 66" de Secret de brasseur.
J'ai ajouté de la céréale cru, pour la tenu de la mousse, et pour augmenter le gout du froment.
J'ai également revu les proportions de houblon pour éviter d'avoir trop d'amertume.
Enfin qui dit Bière de noël dit épices, j'ai donc rajouter quelques épices supplémentaire.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 44.4 % | - |
1.2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 44.4 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 11.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Cascade | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |