Recette blonde de la Tonnelle
- 23 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 58.5 % | - |
1.2 kg | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | - | 25 EBC | 18.5 % | - |
800 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 12.3 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 7.7 % | - | |
200 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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47.0 | 6.0 | 24.0 | 22.0 | 1.7 | 154.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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