Recette sur la base de la hoppy red ale de little bock. L'objectif est d'avoir une bière un peu plus classique et surtout qui saura se conserver sans oxydation, car il s'agit d'une bière pour des cadeaux.
Par rapport à la recette source, le houblonnage à cru et très réduit et compensé par plus de houblon en ébullition 10 minutes. Les IBU sont légèrement augmentés et utilisation du houblon Hallertau Blanc
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 72.7 % | - | |
350 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 12.7 % | - | |
200 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 7.3 % | - | |
150 g | Malt Cara ambra | malterie du château | Grains | - | 70 EBC | 5.5 % | - |
50 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 1.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
3 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 5.1 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 13.9 | - |
6 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Cible ébullition : 13.5l Rétention 0.9l/kg = 2l Objectif empâtage + rinçage 16l : empatage 10l rinçage 6l Empâtage : 10l BIAB + rinçage 6l
Embouteillage : 6 g de sucre/L