Sucrage avant fermentation en bouteille:
50g sirop d’érable
50g miel
12g sucre roux
2g levure de refermentation
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale château | autobrasseur | Grains | - | 8 EBC | 28.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 50 minutes | 26.9 | - |
25 g | Houblon sauvage Battenheim | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.9 | - |
15 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
1 étoile | ||||
1 unités | Vanille | Ébullition | 10 minutes | - |
1/2 gousse de vanille de Tahiti coupée en 5 morceaux | ||||
1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
1/2 bâton Ducros |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.5 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
4.1 | 1.7 | 2.7 | 1.1 | 0.9 | 25.8 |