Recette El Hefe
- 24 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.9 kg | Wheat Malt | Simpsons | Grains | Empâtage | 4 EBC | 58.3 % | - |
1.1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 33.7 % | - |
170 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.2 % | - | |
90 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
14 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Chili flakes | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP300 Hefeweizen Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.7 L d'eau à 70.2°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 14 g de Saaz, 10 g de Chili flakes
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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