Recette Ipan2
- 10 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.1 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 43.5 | - |
20 g | Smaragd (Emerald) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Challenger
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Smaragd (Emerald)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour, un retour sur cette bière et notamment le mix de ces houblons?