Recette 21 - 1664
- 24 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Pilgrim | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.4 | - |
25 g | Pilgrim | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12.6 | - |
40 g | Pilgrim | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Hugo PUGNET à 68°C pendant 80 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 29.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.5 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Pilgrim
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Pilgrim
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Pilgrim
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
- 0 commentaire