Recette 21 - 1664

  • 24 octobre 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
7 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Pilgrim Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 3.4 -
25 g Pilgrim Pellets 8.0 % Ébullition 30 minutes 12.6 -
40 g Pilgrim Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 9.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Hugo PUGNET à 68°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 38.5 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Pilgrim
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Pilgrim
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Pilgrim
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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