Recette basique à 3 grains, pour une première dans le style.
Manque un peu de "red", théoriquement apporté par le roasted.
Le roasted se signale en revanche très nettement au goût. La première dégustation de cette IRA a été une madeleine de Proust et m'a renvoyé à Nara, au Japon, où j'ai découvert une infusion de céréales grilles appelée Mugicha.
Bref bière simple, bonne buvabilité et qui met en évidence le goût de l'orge grillée.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.3 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.8 % | - |
33 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 0.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
14 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
27 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.9 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
Empatage | ||||
1.8 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
Empatage | ||||
1.3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Rinçage | ||||
2.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | WLP004 Irish Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |