Recette Blonde légère V2
- 25 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 63.6 % | - |
2.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 18.2 % | - |
2.6 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
26 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | - |
39 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.1 | - |
52 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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45.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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47.3 | 9.1 | 6.6 | 24.8 | 0.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 51.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 82.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 26 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 39 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Ajouter de Munich et empatage plus haut pour plus de rondeur.
Ajout de houblon @15min du boulot pour l longueur en bouche.
Augmentation du dry hop pour le côté aromatique.