Configuration :

Recette SIMCOE IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

Sucre 7gr par litre

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 79.4 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15.9 % -
300 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 32.3 -
70 g Simcoe Pellets 1.0 % Ébullition 1 minutes 0.3 -
40 g Simcoe Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 8.2 -
100 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.55 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 15.8 L d'eau à 75.5°C
  • Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 21 g de Simcoe
  • Minuteur 59 minutes
  • Ajouter les : 70 g de Simcoe
  • Minuteur 1 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 40 g de Simcoe
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40