Configuration :

Recette Grapefruit pale ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.25 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 84.8 % -
450 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 9 % -
250 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 5 % -
60 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Pré-ébullition 60 minutes 26.1 -
35 g Willamette Pellets 5.9 % Ébullition 10 minutes 9.8 -
35 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 5 minutes 11.6 -
60 g Lemondrop Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Pendant 3 jours
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 L Pamplemousse Ébullition 0 minutes -
Refroidissement pré whirlpool. Jus + 1 zest complet d'un pamplemousse

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Willamette
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.5 L de Pamplemousse
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Houblonage à cru pendant 3 jours max.

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47