Configuration :

Recette bière belge

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 83.3 % -
100 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 8.3 % -
100 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 41.6 -
5 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 6.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 10 g de Tradition
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 5 g de Hallertauer Mittelfrueh
  • Minuteur 15 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47