Essai pour une première IPA Noire, avec des houblons que je ne connait pas comme le Azzaca.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 5 EBC | 92.3 % | - | |
500 g | Roasted Barley | Grains | - | 1100 EBC | 7.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
20 g | Comet | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.6 | - |
15 g | Comet | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.8 | - |
100 g | Azacca | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | BIERSOL | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M-29 MANGROVE | Sèche | - |
Attention, les grains grillés sont mis en trempe à froid pendant 5/6h puis ajouter dans la cuve avant l'opération de rinçage des drêches. Cela permet d'éviter de tirer trop de gout de griller des grains.
Embouteillage : 7 g de sucre/L