Recette Porter n°2
- 25 octobre 2020
Di: 1.57
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 82.5 % | - |
200 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 150 EBC | 12.7 % | - |
Froment de crystal | |||||||
75 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
2 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
4 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
4 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Citra, 2 g de Chinook
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 4 g de Citra, 4 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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