Recette Blanche 66
- 11 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Blé | Grains | - | 4 EBC | 52.4 % | - | |
2 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 47.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 8.5 % | Pré-ébullition | 40 minutes | 18.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.2 L d'eau à 52.4°C
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Palier Mash In à 50°C pendant 0 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secrets de brasseurs
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