Recette NiceBeerHead Sour Framboise
- 25 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.7 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 80 minutes | 22.4 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 40 minutes | 17.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Framboise | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | lallemand Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 5 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Pas mal pour une première sour.
Bonjour,
Pouvez-vous me dire quelle quantité de fruits vous mettez et à quel moment svp?
Merci