Recette Lag
- 12 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 59.2°C
-
Palier 1er à 54°C pendant 15 minutes
-
Palier 2eme à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier 3eme à 68°C pendant 30 minutes
-
Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Saaz
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Saaz
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire