Recette Smash Pale
- 26 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.1 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3.1 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Saaz
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Saaz
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 5 g de Saaz
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire