Recette pale cara citra
- 12 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 26.2 | - |
105 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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