Recette irish red ale
- 26 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 66.1 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 16.5 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.3 % | - |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 6.6 % | - | |
150 g | special W | weyermann | Grains | - | 300 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
80 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 11.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP004 Irish Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
starter 1.7l(compris 250ml a garder) |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.2 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 80 g de East Kent Goldings, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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