Recette Pilsner Tcheque
- 26 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 60 minutes | 5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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