Recette La brune en extrait
- 26 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Extrait de malt liquide Foncé | Extrait | - | 60 EBC | 74.1 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 18.5 % | - | |
200 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 7.4 % | - |
à ajouter 5 min en fin d'empâtage |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Voici une bière facile et rapide à brasser qui donne un bon résultat. Très bonne !