Configuration :

Recette Bière du calendrier - Jour 15

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 76.3 % -
1 kg Malt Weyermann CaraHell Grains - 25 EBC 16.9 % -
400 g Crystal Grains - 90 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 9.1 -
6 g Citra Pellets 14.2 % Ébullition 60 minutes 10 -
10 g Citra Pellets 14.2 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
11 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
60 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
60 g Citra Pellets 14.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
60 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.7 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Simcoe, 6 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 11 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30