Recette clone bitburger
- 26 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.5 kg | pilsen | swaen | Grains | - | 4 EBC | 95 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Magnum | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
50 g | Tettnang | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
50 g | Perle | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
40 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 2007 Pilsen Lager | Wyeast Labs | Liquide | - |
Starter 4l |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 42 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Tettnang, 50 g de Perle, 40 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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