Recette La Noël
- 26 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 77.5 % | - |
600 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 9.3 % | - |
400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 6.2 % | - | |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.7 % | - |
150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Admiral | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
40 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 5 minutes | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Admiral
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 10 g de Bâton de cannelle, 5 g de clou de girofle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, 20 g de Saaz, 25 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Brewer's Gold
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut à toi bien que ta recette date de 2020 tu a un petit retour à me faire dessus car elle m'intéresse bien ? Tu en a penser quoi ?