Recette belle cascade
- 26 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 92.9 % | - |
250 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 20 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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47 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 46.9 | - |
23 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 12.9 | - |
47 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 4.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 47 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 23 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 47 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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